空白白白白

写文ooc瞩目瞩目瞩目😥
我这个辣鸡为什么还在写文_(:з」∠)_
青黄还能再萌100年!!

【青黄】日常甜蜜(【11】生病了)

【11】生病了

黄濑摸了摸滚烫的额头,难受地蜷在床上。

大概是最近工作太累了,昨天拍广告的时候又淋了水,今天才突然感冒发烧。黄濑有点迷迷糊糊地想着。

好不容易有一天的休息时间……结果居然只能躺在床上……

鼻子不通气,拿嘴巴呼吸,结果嘴唇干得要命,即使睁开眼睛也看不清明,头更是一阵一阵地疼。

好想回家啊……黄濑想到小时候生病,妈妈总是把他照顾得很好,做他爱吃的东西,还会温柔地安慰他。

好像很久没回去了……

窗帘是拉上的状态,黄濑鼓起勇气把手从温暖的被窝里伸出来摸索着床头的手机。

快12点了。

都睡了一上午了吗……?吃点药会好一点吧。可是被窝外面好冷啊……

黄濑往被子里又缩了缩。大概是发烧的原因,即使家里暖气热得不行,还是觉得身上发冷。

工作也好累……黄濑觉得鼻子酸酸的。

压在手边的手机响起来,是青峰的电话。

黄濑没仔细看,接起来:“喂……?”

“黄濑,有空出来玩吗?山羽那家伙跪着求我……”

“喂喂!谁跪着求你!”

黄濑耳边净是闹哄哄的声音。

“喂?黄濑你在听吗?”青峰听不到黄濑的回答,觉得有点奇怪。

“啊……今天……不行哦……生病了所以……不能出门……小青峰你好好玩吧……”黄濑的声音听起来有点哽咽。

听到青峰的声音好像打开了黄濑眼泪的阀门,好不容易忍下去的委屈一下子涌上来。怎么会这样呢,他最讨厌被人哭哭啼啼的吧……好讨厌啊,可是眼泪根本止不住……一个人在家里好难过……明明已经是个大人了,怎么能随随便便就哭啊……!

“喂!黄濑你怎么了!你在哭吗!?”青峰一瞬间着急起来。

“凉太怎么了吗?!”山羽其实是应女朋友的要求才拜托青峰问问黄濑能不能一起出来玩的,璃茉看青峰脸色不好,也有点着急。

“你们去玩吧,我得去看看黄濑!”手机只剩下忙音,青峰随手拦了出租车,往黄濑家赶。

敲门没有人应,青峰急得差点要找锁匠的时候想起来之前黄濑似乎说过会把备用钥匙放在对面住户的花盆底下。

总算顺利进门。

青峰见黄濑躺在床上,脸烧得通红,一瞬间有点手足无措。

“黄濑,黄濑你醒醒,我带你去医院。”青峰轻拍着被子。

“唔……好难受啊……”黄濑翻了个身,意识有点不清楚,“小青峰……?”

“我们去医院!”青峰拿起黄濑叠在一边的衣服,照自己的经验往他身上套,也不管美不美观了,大长羽绒服往上一裹就什么都看不出来了。

吃力地把人背到背上塞进刚刚预订的出租上,往医院赶。

“小青峰……好冷啊……”黄濑使劲往青峰怀里缩,明明已经包得够严实了。青峰只能把人搂着,一边催促司机。

着急忙慌地抱着人进了急诊,好几个护士还以为是他媳妇儿要生了,一看才发现是个男人。

看了医生,说没太大事儿,青峰才放下心来,开了药,陪着黄濑挂点滴。

烧慢慢退下来,床上的人总算看起来不那么难受了,只是鼻子好像还堵着,只能用嘴巴呼吸。

黄濑醒过来的时候天都黑了,青峰趴在床边。

黄濑稍微动了动僵直的身体,探了探自己的额头,好像不是很烫了。

“喂,自己怎么可能摸得出来啊。”青峰被动静吵醒,往黄濑那边探过手去,搭在脑门儿上,“还是有点烧,要回去吗……?”

“嗯……”黄濑鼻音很重,不知道是鼻子不通气的原因,还是鼻子发酸想哭的原因。

“谢谢小青峰……”

“你是白痴吗!病得那么厉害怎么能一个人躺在家里什么都不说啊!”青峰表情凶狠,给黄濑穿鞋的手却温柔得很。

“我……我以为睡一觉就好了……”

青峰给黄濑戴上帽子,把围巾一圈一圈围上,直到把人再包的像个球才放过他。

“自己能走吗?”

黄濑点点头,虽然他对自己的装扮非常想吐槽,可是暂时也没有力气。

“我想靠着小青峰一点点……”黄濑小声嘀咕。

青峰叹了口气,把黄濑搂过来:“虽然肩膀是留给女朋友的,勉强让你靠一下好啦——”

黄濑吸吸鼻子,因为小青峰不知道黄濑喜欢你,所以……你也不知道我靠上去的时候多想哭吧。

“明明在球场上逞强得要命,偏偏在奇怪的地方容易软弱啊笨蛋黄濑。”

没关系啦,连多呆在你身边一秒对我来说都是奢侈了——

黄濑笑着把重量压在青峰身上:“小青峰给我穿得太丑了,咳……咳咳!”

“不舒服就给我少说话!”

===========
等等,说好的甜甜的日常呢_(:з」∠)_
感觉我的黄濑小天使好憋屈_(:з」∠)_
顺便  @木鱼 小天使的梗我还记着!一定会找时间写出来的!只是最近课业比较繁杂qwq

评论(5)

热度(57)