空白白白白

写文ooc瞩目瞩目瞩目😥
我这个辣鸡为什么还在写文_(:з」∠)_
青黄还能再萌100年!!

【贺红】不做饭?那我吸干你好了(2)

整理完阿先的更新发现从见一生日那天起到现在他们才过了四天,瞬间有点蒙逼😂然后把白天行动的问题修修补补凑凑,勉强拉了个理由……嗯……贺红戏份总算变多了……但是这个进度为毛这么慢啊【咆哮】好想马上看肉啊!!【有毒吧你!】感觉码了好多……结果才写了这么一个小小的事件……两行泪……想想当年催文的经历,大大们,对不起!!qwq我跪下。

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
几百年前,吸血鬼还需要躲避阳光,在夜晚行动,而在某个搞科研的三代吸血鬼发明了吸血鬼专用人类伪装基因之后,他们就能够大摇大摆地走在阳光下了。而那位伟大的科学家也因此被后代敬仰,就在所有吸血鬼期待着下一个科技创举的时候,这位三代长老因失恋而萎靡不振,去棺材里思考人生了。

“所以白天也不能掉以轻心,晚上当然更要小心谨慎啦,带好十字架和大蒜,有可能可以保住一命哦~”下课时间,贺天听着邻座几个女生聊着不着边际的话题,巧合的是她们身边这位就是话题中的吸血鬼,还是高级那一栏的。贺天表示,吸血鬼的基因只是随着年月的变化也在慢慢改变而已,现在除了刚完成初拥的小不点们,可能没有多少怕阳光的了,只是相比于阳光,更多地喜欢黑暗罢了。倒是也有像他和见一那样渴望阳光的那么一小部分存在。生命太漫长,黑色毕竟太单一乏味了。

大课间刚过去一半,班里忽然骚动起来,贺天放下旋转在指尖的钢笔(装逼必备),发现窗外见一搭着展正希的肩膀,朝他挤眉弄眼。完全没有领悟到见一八卦的精神,贺天单挑着右眉,做着“傻逼”的口型。见一翻了个白眼儿附送一枚中指,指指楼下,做着“红毛”的口型。展正希在一旁一脸蒙逼:“你可以进教室交流。”

“唉展希希你不知道,贺天这人就是怪癖多,我们也下楼去看热闹~”

贺天跟着见一走到楼下,红毛带着两三个兄弟正和另一拨人干架,旁边有准备拉架的,有纯粹围观的,还有偷偷跑去打报告的。这种打架方式在贺天看来跟老爸揍孩子屁股没什么两样,倒是红毛时不时露出的腰线,把对方摔倒时绷紧的屁股更吸引贺天,忍不住吹了声口哨。见一在一边撇撇嘴:“老流氓。”

没一会儿就有老师过来把两拨人分开,带到教导处训话去了。贺天目送着脸上挂了不少彩的红毛远去,意犹未尽地眯了眯眼睛:燃烧的玫瑰?刺儿还挺硬的。上课铃适时响起来,刚刚还一片喧闹的教学楼前广场一下子寂静下来。

“放学后去干嘛?打球吗?”贺天上课闲得无聊给见一发着短信。

“跟展希希去看电影~”

“哦,那我也去~”

“不行!!那是二人世界懂吗!!”

“不懂。”贺天笑着熄屏。最近贺天对篮球这项运动热度不减,大概太久没有体会过和一群人一起在阳光下挥洒汗水的感觉了,虽然贺天并不会出汗但对这种群居生活却有些迷恋。

“展希希等等我!”见一追着展正希出校门,贺天远远地坠在后面,四处打量着,并没有过去掺一脚的打算。

傍晚的阳光已经有些发红了,洒落的树荫随着风晃动着,树叶摩擦着发出簌簌的声响。贺天吸了口气,调转脚步往操场方向踱去。今天下课打架的红毛与一群外校的男生对峙着,红毛的脸上还贴着胶布,看起来十分狼狈。贺天站在操场的铁丝网外面,点燃了一支烟,四周没有多余的人,他也就不必装模作样扮演一个好学生了。

烟燃到一半,操场上推推搡搡地开始动手。虽然贺天对于英雄救美这件事没什么想法,但是好歹红毛还算个食物候补吧,而且打架这件事似乎也挺有意思的?半支烟被丢在地上碾灭,贺天将书包随意地丟在草丛里,打算进操场帮帮受伤的红毛。

“喂,一群打一个好像不太道德吧。”贺天在心里哂笑:吸血鬼居然还有讲道德的一天。

“你也是一中的?”拎着红毛领子的人停下举起的拳头。贺天耸耸肩,表示如你所见。进而走到对方跟前,俯视着说:“放手。”

对方顿了一下,把红毛推到一边,与贺天稍微拉开距离,迅速向他出拳。贺天左手抓住对方呼啸而来的拳头向外一扭,抬起右腿横扫其腹部。“唔……咳咳。”刚刚还一脸挑衅的人一下子跪倒在地上,直不起腰来。跟他一伙儿的外校生们霎时慌乱起来。“快送去医院看看有没有内出血吧。”贺天心里倒是清清楚楚,顶多一块青,毕竟还收了点儿力道。要是见一在旁边一定会吐槽:装逼都这么由内而外。

等几个人走后,贺天踢踢红毛的胯,蹲下来问:“还活着吗?”

“……”红毛捂着腹部喘气,有点疼迷糊了。

“老师,那边那边。”一个女生带着老师急急忙忙地跑过来,发现只有贺天和红毛后有些惊讶又有些了然,大概是贺天帮了一把。

女老师大概刚上任不久,也有些慌乱,发现现场已经平静之后松了口气,招呼贺天:“同学,麻烦你把这位同学扶到医务室吧,我先去门卫拿个钥匙。柳絮你也帮着点。”

贺天将红毛扶起,把他的手搭在自己肩上,搂上红毛的腰,顺便掐了一把,暗暗赞叹一番,脸上却还是一副云淡风轻的表情,半拉半就地带着往医务室走。柳絮小步跟在后面,不知是不是跑的,有些脸红。

扶着红毛躺到医务室的床上,贺天有点手足无措,吸血鬼的恢复能力不要太强,只要不是被银器伤到,愈合是分分钟的事。老师将双氧水酒精等东西拿出来,看气氛有些沉闷,以为是学生在老师面前放不开,交代了几句就离开了。柳絮见贺天没有动作就打算自己上手。这时红毛出声儿了:“那个……谢谢。”似乎有些羞赧地向贺天倒着谢。贺天乐了,这家伙打起架来挺狠的,现在好像又有点软软的,大概……挺可爱的?
柳絮刚拿起双氧水就听到红毛的声音,有些惊喜,越过贺天,蹲到床前,连声道谢。贺天在妹子挤过来时无奈地向后退了一步,把剧情听了个大概:柳絮在做清扫收尾的时候被翻墙进来的男高学生缠上了,红毛正好跟他们约架,到操场非常顺便的帮妹子解了围,然后柳絮就去喊了仅剩的老师,正好贺天又把红毛给救了。所以,这个充满巧合的世界,有毒。

评论(9)

热度(64)

  1. 啊啊啊啊啊零酱~空白白白白 转载了此文字