空白白白白

写文ooc瞩目瞩目瞩目😥
我这个辣鸡为什么还在写文_(:з」∠)_
青黄还能再萌100年!!

【青黄】日常甜蜜26、27

【26】
黄濑赶到电影院的时候电影已经散场了,似乎是这间放映室的最后一场,空荡荡的大厅亮着些小灯。

黄濑一眼就看到了歪在座位上的男人,爆米花撒了满身满地,还能闻到那股甜香,和男人蹙着的眉头很不协调的香气。

黄濑心里不由地发酸,被迫延时的通告没有哪一次让黄濑这么烦躁。录着节目手机也不在身边,结束后才发现青峰的无数个未接电话和短信。

回拨着电话,黄濑发动了车子往电影院赶。电话一直没有接通,不知道是不是因为在电影院所以调成了静音。

“小青峰……”黄濑小声地叫着。

“……”

黄濑把爆米花从男人怀里拿走,放到地上,反而不想叫醒他了。黄濑就这么蹲在地上,细细地看青峰半掩在阴影里的眉眼。

“大辉……”“凉太……”

几乎同时,呓语和黄濑轻声的叹息重叠在一起。

黄濑发现自己屏住了呼吸,心跳动的频率让他几乎喘不过气来。

“凉太……”

黄濑还发着愣,眼前的人却醒了过来。

青峰迷迷糊糊地伸了个懒腰,才发现黄濑蹲在前面,看起来……看起来……喂!怎么说哭就哭了??!

“黄濑你哭什么啊??要哭也是被放了鸽子的我哭吧——”

“小青峰……”

青峰对突然扑上来的黄濑实在没有拒绝的理由,双臂一揽就把人抱了满怀。

“喂,怎么了,我说。”虽然软玉在怀的感觉着实不错,但拜扭曲的睡姿所赐,青峰觉得自己的腰和脖子都在发出抗议。

黄濑摇摇头,发尾擦着青峰的脸颊和脖颈,柔软的,带着黄濑的香味。

“啊哈,该不会是告白被拒绝了吧。”

黄濑还是摇摇头,继而松开了力道,垂着脑袋把青峰从座位上拉起来,也不松开手,就这么往外走。

直到坐进车里,青峰还不知道黄濑到底想干嘛。说起来自己被放了鸽子还没发脾气,这小子倒好,一声不吭地跟谁欠了他钱似的。

“啊……对了……”青峰掏了掏上衣口袋,递过来一个小巧的盒子,“情人节快乐。”

“什么……?”黄濑沙哑着嗓子小声问道。

“巧克力啊,听说情人节都送这个。”

黄濑接过来,说谢谢的时候还是忍不住笑了,“笨蛋小青峰,情人节是女孩子送男孩子巧克力,而且巧克力放在口袋里会化的啊。”

“哈?五月这个家伙又耍我!”青峰说着就要夺回巧克力。

“哪有送出去的礼物还要要回来的啊!这已经是我的了!”黄濑把巧克力抱在怀里。

“不过我说啊……小青峰篮球打得这么好怎么没有女孩子约你出去过情人节呢?”

“哈?那你还不是一样?”青峰枕着手,靠在椅背上。

“嘛——说的也是……不过现在有这个啦!”黄濑晃晃手上的小盒子。

“粉丝也会送来不少吧。”

“那不一样啊,这是小青峰送的!简直超级难得好吗,我要收藏起来!”

“那你没什么回礼吗?”

“那得等到下个月的14号,回礼在白色情人节嘛!”

“喂你今天为什么哭啊。”

“因为……工作很累什么的,还放了小青峰鸽子,觉得特别抱歉之类的吧?”

“哈?你自己也不知道吗?”

当然知道啊,但还是没勇气说出口。越是继续相处越觉得难受,反而没了初见面时的洒脱,病入膏肓。

黄濑把巧克力收好。

“作为你放我鸽子的赔礼,黄濑先生给我做一次专车司机怎么样?我的车送去保养了。”

“那有什么不行的,小青峰要给我指路啊。”

【27】
“怎么突然要找我去本宅?阿姨绝对!绝对又会拉着我说些奇怪的话!”

“我有什么办法。”青峰看了看面前笑得温柔的母亲,“她非要你过来陪她聊天。”

“大辉!跟女孩子说话要温柔点。”青峰妈妈掐了一把他的手臂。

“她上次跟我说准备让我嫁过去,还详细地列了个清单!我的天呐!吓得我找借口就跑!”

“喂……嫁到我们家也没这么可怕吧?”

“但是嫁给你就非常可怕了。”

“……”青峰蹙了蹙眉头,“我也觉得挺可怕的,比如五月你的料理。”

“行了我还有工作呢!同事在叫我了,挂了啊。”

青峰放下手机,“妈,五月没空啊。你怎么不找那些朋友打打牌什么的。”

“打腻了啊。你们几个都不爱回家,小妹在外头上学回不来,你爸又不爱说话我都快闷死了!”

聊天?青峰转念一想,电话拨给了黄濑。

“啊?去你父母那边的家里?不,不太好吧……而且我也没准备什么礼物,贸然去的话不太礼貌啊……”

“我被我妈催回来快在家里生锈了,黄濑大人能不能发发善心拯救我一下。”

“哪有这么夸张。虽然最近是休假,可是我不知道你说的地址在哪里啊。”

“那你在家里等我,我去接你!就这么说定了!挂了。”青峰松了口气,得意地跟母亲晃了晃手机,“找到人了!”

“虽然和小青峰从初中就认识了,但是从没听你提起过家里啊。”

“啊……没什么好说的啊。前面就是了。”

黄濑站在门前怔了一会儿:“喂小青峰,这是……你家?”

“是啊……”青峰停好车,站在黄濑旁边,“进去吧。”

“啊?小青峰你不要拉我啊,喂!”青峰看黄濑犹犹豫豫,直接抓了人就往里拖。

“少主你回来了!”

“啊,我妈呢?”

“夫人在东厢。”

黄濑保证了绝对不会跑路才得以赦免。

“小……小青峰家里是混黑道的吗……?”

“以前是,现在应该不算了吧,到我爸这里经商比较多了,但是家里的人还总喜欢少主少主地叫,丢死人了。”

“噗……小青峰你脸红啦。”

青峰妈妈本来以为儿子会带女朋友回来,还打算给个下马威,毕竟自己最看好桃井,结果出乎意料的是个男孩子。

“那个,阿姨您好!我叫黄濑凉太,是小……啊不对,是青峰的朋友!”黄濑做了个标准的90度鞠躬,天知道他有多紧张。

青峰妈妈慈祥地笑着,“啊,我知道你,跟大辉在初中的时候是篮球队的朋友吧。”

黄濑没想到看起来叛逆的青峰倒还和家里人讲学校的事,反而在学校一副唯我独尊的样子。调侃地看了一眼青峰,又礼貌的回话:“是的阿姨,承蒙小青峰照顾呢。”

“小青峰?”

黄濑暗道糟糕,不是听说黑道家族特别注重礼仪什么的,自己不会被拖出去吧……

“哈哈哈,凉太君别紧张,我们家不是什么可怕的地方,大辉有你这样的朋友我很开心。”

青峰拉黄濑过来其实是想着能一起打打篮球或者打打游戏打发时间,结果黄濑和青峰妈妈越聊越投机,青峰只能一个人在旁边打哈欠。

像儿媳妇和婆婆似的,青峰似乎找到了吐槽点,也挺好的不是嘛。

评论(2)

热度(29)