空白白白白

写文ooc瞩目瞩目瞩目😥
我这个辣鸡为什么还在写文_(:з」∠)_
青黄还能再萌100年!!

【青黄】日常甜蜜24、25

写着写着又不知道自己在写什么了_(:з」∠)_
==============

【24】
在风波过去快一个月的时候青峰接到了黄濑的短信,说要谢谢他请他出来吃顿饭。

黄濑这段时间的工作明显变少了不少,空闲时间多了,就连青峰都有所感觉。主要是俱乐部里的女孩子抱怨着最近都不怎么看到黄濑的消息了。

青峰翻着自己的训练表,小心翼翼地发了个时间过去,对面很快来了回信,是小模特比着“ok”的自拍。青峰忍不住嘴角上扬的弧度,迅速地把照片存下来。

“喂!”山羽突然从青峰背后冒出来,“跟谁互诉情谊呐!笑得一脸恶心。”

就算青峰收得再快,也没山羽瞟一眼来的快。“哟嚯!你俩?”山羽调侃着撞了下青峰的肩。

“行了行了,八字还没一撇,教练不是让你留下来单独训练吗?我先走了!”青峰迅速收好东西,插着口袋走出了体育馆大门。

让青峰大辉追人,是桃井从没想象过的事情,所以被叫出来参考也在她意料之中。

“怎么想突然转变关系都很奇怪吧,你知道黄濑喜欢什么类型的吗?你知道他对你的评价怎么样吗?”桃井看在面前一桌精致的甜点的份上,准备稍微教教眼前的恋爱白痴。

中学的时候黄濑对青峰的感情桃井可以说是看的最清楚的,奈何主角之一的青峰根本没有意识到,或者说作为一个喜欢欧派和工口书的大直男青峰根本没考虑过这回事。所以青峰无意识伤害到黄濑的时候,桃井就算再心疼也帮不上什么。

现在情况反过来了,虽然不知道黄濑态度如何,但青峰这边……桃井打定了主意要给以前的黄濑稍微出出气。

“你知道??”

“算是知道一点吧。不过上了大学之后小黄除了节日问候的时候会聊几句我们也没有别的交流了。”

“等等,聊几句?”

“是啊,小黄都会打电话过来问候嘛。”

“哈??那凭什么我的就是短信?!”青峰泄愤般地猛喝了一口咖啡。

“你还想不想听啊!”桃井拿手指扣了扣桌面。

青峰打算暂时撂下电话还是短信的问题。

“我想想……出现频率最高的应该就是‘笨蛋峰’啦,‘篮球痴汉’啦,‘工口魔王’或者……”

“喂喂五月,你不会是在诓我吧。他明明经常夸我帅或者厉害之类的吧!”

“哈哈哈哈阿大,小黄当然不会当着你的面吐槽你啦,哪像你什么话都不经过脑袋就往外说,还总把小黄弄哭。”

“哈?弄哭?打篮球输了要哭也怪我啊!”

青峰说完就收到了桃井大大的白眼。

“呼,真是跟你说不清楚,总之也不全是关于篮球的事。再提点你一下,过几天就到情人节了,你懂的吧?”

“送礼物……之类的吗?”青峰纠结的眉头显示出他根本对这种无聊的节日毫无概念。

“啊——!!真是不想跟你聊有关恋爱的话题!太烦人了!!约会啊约会!!真是怀疑你脑袋里除了篮球就是工口书!”

“就算有工口书现在也都是光溜溜的黄濑……”青峰小声回应着。

【25】
“对不起对不起,小青峰,路上被粉丝拦到了我才迟到的!”黄濑进门的时候青峰正盯着手机发呆,犹豫要不要打个电话。

“没事没事。”青峰抓了抓自己的短发,不知道该怎么接话。或者说时隔一个月再见到黄濑的时候反而有些局促了。

黄濑倒是和以前没有变化,恰到好处的笑容,甚至每一根发丝都带着阳光的味道,礼貌地叫来服务员点菜,然后收获了一个迷妹的告白。

青峰叹了口气,要不是之前黄濑说的话还真的看不出来黄濑喜欢男人啊,当然他这个大胸主义者好像也没什么立场说黄濑就是了。

“小青峰最近训练很忙吗?”黄濑熟练地挑起话题。

“不忙,接下来也挺空的。你……上次那个事情还好吧。”

“没太大问题了!多亏小青峰收留我啦——”

“不是,我是说你们经理那个事,不会苛刻你之类的吗?”

“倒是也还好,空闲下来的感觉也挺不错的。”黄濑的工作机会的确少了很多,露面少了,人气自然就容易下滑,公司给他的资源也少了不少。

“哦……这样……”

“小青峰是在介意上次我跟你说的话吗?”

“什么?”

“我喜欢男人这件事……让小青峰很困扰吗?”

“没有,当然不会!”

“因为今天小青峰好像不在状态的样子,哈哈哈哈哈放心啦我不会对小青峰出手的,我比较喜欢……嗯……小黑子那种类型的吧!”黄濑对包厢里的黑皮眨眨眼睛。

哲?青峰皱起眉头,当年黄濑就黏黑子黏得紧,跟自己的交集除了one on one好像也没有什么特殊活动了。

黄濑害怕这种疏离的感觉,突然后悔自己当时头脑发热把它说出来。

“喂黄濑!我不会放弃的!”青峰没头没尾地来了这么一句,黄濑表面笑意晏晏,心里早就乱成了一堆麻,也没在意青峰胡说八道的都是些什么。

分别的时候,青峰犹豫再三,还是决定接受桃井的建议。约会是吧?少看不起人了,我青峰大辉绝对能做好的!

“黄濑。”

“怎么了?”黄濑转过身,对上青峰笃定的眼神,突然有些心慌。

“周六的时候要不要一起去看电影?”

黄濑怔了怔,慌张地拿出手机翻看行程。“白天有工作诶,晚上的话就没问题!”

眼前的黑皮舒展了表情,似乎对这个结果非常满意,“那到时候我把时间地址发给你。”

黄濑发动汽车的时候才后知后觉地翻了日历,周六,是情人节啊,“笨蛋小青峰……明明知道不可能,却还总是做出一些意味不明的事情,害我忍不住幻想你会不会也有那么一点喜欢我……”

评论

热度(20)